Bikin Iri, Natasha Rizky Pamer Foto Bareng So Ji Sub

Natasha Rizky memang semenjak dulu familiar sebagai peminat K-Pop. Istri presenter Desta ini baru-baru ini buat iri sebab mengunggah momen manis bersama aktor Korea So Ji Sub di Instagramnya.

Dilansir dari akun Instagram Natasha Rizky, ternyata peluang berfoto tersebut ia dapatkan ketika muncul dalam acara fanmeeting So Ji Sub di Jakarta, pada 9 Maret 2019.

Di samping itu, dari potret yang ia unggah tampak Natasha Rizky tampil paling cantik dengan balutan hijab warna kuning sementara So Ji Sub tampak tampil kasual dengan kaus biru polos dan topi.

“Thankyou @mecimpro #hellojkt with #SOjiSUB ! Kira-kira akan datengin siapa lagi yah @mecimapro? Kalian request siapa?! Hayoo,” tulis wanita cantik berumur 25 tahun itu

Terang saja, unggahan Natasha tersebut langsung ramai dikomentari netizen yang beberapa besar menyatakan cemburu.

“Ah @natasharizkynew aku sirik tersebut idolaqu,” kata seorang netizen @ismawati.

“Oh My God, kak beruntung sekali,” kata akun beda @kharismalintang.

“Haaaaa aku iri sama kak @natasharizkynew,” imbuh netizen beda @realnur6199.

Tak hanya potret langsung dengan So Ji Sub, Natasha Rizky pun menyempatkan diri guna berfoto dengan poster besar So Ji Sub di tempat pekerjaan tersebut berlangsung.

“Yeay! today! #hellojkt with #sojisub @mecimapro,” tulis Natasha Rizky di akun Instagramnya.

Unggahan ini pun pun ramai dikomentari netizen.

“Natasha Rizky aja masih ngefangirl jadi ya udah sih ya ngga usah berisik bila liat terdapat emak-emak nge-fangirl. At least nggak ngerugiin orang daripada ngomongin dan komentar sekenanya mengenai orang lain lagipula di sosmed. Lanjutkan,” kata suatu akun @khalila.huda.

“Omooo.. pengen ketemu oppa,” komentar akun beda @diahfeminasari.

Tak cuma tersebut saja, Natasha Rizky juga berpeluang ketemu semua penggemar perempuan So Ji Sub.

Hari Down Syndrome Sedunia, Pahami Perbedaannya dengan Autis

Tanggal 21 Maret tidak jarang kali diperingati sebagai Hari Down Syndrome Sedunia. Tanggal 21 Maret sengaja dipilih masing-masing tahunnya sebab pada 2005 silam, Asosiasi Prancis guna Penelitian Trisomi 21 (AFRT) menyelenggarakan pertemuan kesatu guna memberi pendidikan dan menolong pasien dalam mengenal penyakit tersebut.

 

Namun, sampai saat ini masih tidak sedikit orang yang keadaan bingung dengan perbedaan antara autisme dan down syndrome yang sesungguhnya. Mungkin beberapa orang akan menilai penyakit ini sama, tetapi sebenarnya penyakit ini sangatlah berbeda.

 

Menyadur dari Differencebetween, Kamis (21/3/2019), autisme ialah kondisi neurobehavioral yang serius dan kompleks. Ditandai oleh masalah dalam berinteraksi, komunikasi non verbal, komunikasi verbal, kemampuan sosial serta sistem motorik.

 

Autisme bakal memengaruhi teknik orang mengenali dunia dan berinteraksi dengan orang lain. Orang autis bakal memandang, mendengarkan, menikmati dan berinteraksi dengan orang beda dengan teknik yang bertolak belakang sama sekali.

 

Sementara down syndrome atau biasa dinamakan dengan trisomi 2 ini ialah kelainan genetik yang dirangsang oleh duplikat ketiga kromosom 21. Orang-orang dengan down syndrome mengindikasikan mental yang setara dengan anak berusia delapan sampai sembilan tahun. Namun, sejumlah individu bisa menjalani kehidupan dengan normal.

 

Kondisi ini seringkali ditandai dengan keterlambatan pertumbuhan, tonus otot yang buruk dan IQ yang lebih rendah. Gangguan ini terjadi secara kebetulan dan bisa dideteksi semenjak masih sedang di dalam rahim.

 

Lebih lanjut, autisme dapat berdampak pada melemahnya kognisi sosial dan interaksi, kekuatan sensasi yang sensitif, dan konsentrasi kepentingan yang terbatas. Beberapa pribadi bahkan merasakan keterlambatan pertumbuhan kognitif. Ada lebih tidak sedikit sifat abnormal dari penderita autis, tapi seringkali bukan dampak dari masalah kesehatan fisik.

 

Sementara down syndrome diperlihatkan dengan efek khas laksana ketidakmampuan belajar, keterlambatan bicara, pandangan oleng ke atas mata, keterlambatan merangkak dan berjalan, keterlambatan dalam pertumbuhan jasmani mulai dari yang ringan sampai sedang.

 

Di samping cacat intelektual, penderita down syndrome pun mengalami cacat jasmani seperti bentuk tubuh pendek, mempunyai wajah khas yang bertolak belakang dengan insan pada umumnya, dan tidak jarang menghadapi sejumlah masalah kesehatan fisik.

Gelar MTF Autofiesta, Mandiri Tunas Finance Berikan Tiga Program Menarik

Perusahaan pembiayaan PT Mandiri Tunas Finance (MTF) menghadirkan pameran otomotif bertema MTF Autofiesta 2019 di Central Park, Jakarta Barat. Kegiatan ini akan dilangsungkan pada 18 sampai 24 Maret 2019.

Hadir dalam acara itu, Direktur MTF, Harjanto Tjitohardjojo serta semua undangan lainnya. “Kami bangga dapat muncul dalam format kegiatan MTF Autofiesta 2019. Melalui pekerjaan ini, kami bercita-cita dapat lebih dekat dengan masyarakat Manado dan melayani keperluan pembiayaan kendaraan bermotor dengan sekian banyak program menarik,” kata Harjanto.

Program yang Ia maksud antara lain, Kredit Mobil Millennial. Yaitu program yang memberikan cicilan berjenjang cocok kemampuan, tenor hingga dengan 7 tahun, duit muka special 10%, dan peluang untuk menemukan 10 hadiah masing-masing bulan ke 10 tujuan wisata dalam program spesial Pilih Sendiri Liburanmu.

“Lalu (program) Cash Aja, produk pinjaman multiguna guna customer MTF yang mempunyai kontrak pembiayaan aktif di MTF (Top Up) dengan proses cepat (3 jam cair) dengan garansi BPKB. Cash Aja menawarkan rate kompetitif mulai dari 0,67% masing-masing bulan atau 8% tanpa provisi, dan pencairan dana sampai 90%.

Program terakhir merupakan Wira Cash aja, produk pinjaman multiguna guna customer baru, dengan rate kompetitif, pencairan dana sampai 90% dan provisi 1%.

Program special itu didukung oleh sekian banyak pilihan kendaraan baik kendaraan penumpang maupun kendaraan komersial dari sejumlah brand terkemuka yang berpartisipasi dalam program ini, antara beda Honda, Suzuki, Hyundai, Wuling, Toyota, Daihatsu, Mitsubishi, Nissan, dan Mazda.

Kourtney Kardashian Nekat Pose Tanpa Busana Dalam Bathtub

Usianya memang telah semakin matang, tetapi Kourtney Kardashian sama sekali tak kehilangan pesonanya. Namanya bahkan disinggung sebagai Kardashian yang pesonanya sangat cantik dan natural, mengungguli Kim Kardashian ataupun Khloe Kardashian.

 

Tidak berhenti hingga di situ saja, Kourtney Kardashian juga disinggung sebagai anggota family Kardashian yang jauh dari sensasi. Nggak heran andai ia punya begitu tidak sedikit fans yang paling memuja sosoknya.

 

Belum lama ini fans Kourtney kembali diciptakan heboh dengan artikel terbarunya di Instagram. Ibu 3 orang anak ini lagi-lagi memamerkan hasil photoshoot panasnya ketika berpose tanpa busana.

 

  1. Bugil Dalam Bathtub KapanLagi.com – Tidak melulu sekedar potret bugil biasa, Kourtney Kardashian benar-benar nekat berpose seolah-olah sedang mandi. Sama sekali tak menggunakan sehelai benang pun, ia melulu menutupi unsur pribadinya dengan sejumlah air busa.

 

Bersamaan dengan diunggahnya potret tersebut, ia menyebutkan caption yang berbunyi, “Cintailah dirimu sama dalamnya seperti anda mencintai mereka.” Lewat artikel ini, lagi-lagi Kourtney mempromosikan website lifestyle terbarunya, Poosh.

 

  1. Bukan Kali Pertama KapanLagi.com – Well, tersebut bukan kali kesatu Kourtney mempromosikan Poosh lewat potret tanpa busana. Sebelumnya, pun sempat mengunggah hasil photoshoot terbarunya dengan melulu memakai handuk di kepala.

 

Bintang Keeping Up With the Kardashians ini menutupi unsur pribadinya dengan cawan teh dan laptop, seraya menyilangkan kedua kakinya. Belakangan diketahui andai Poosh ialah proyek teranyarnya yang terinspirasi dari nama sang anak, Penelope Scotland Disick.

Diam-Diam Beyonce Siapkan Album Baru Bertemakan Perempuan

Diva R&B Beyonce dikabarkan bakal segera merilis album ketujuh yang digadang-gadang akan mengangkat tema mengenai hak perempuan. Sejauh ini, dia dikabarkan telah menulis sejumlah lagu dan mulai merekam sejumlah lagi di suatu studio yang masih dirahasiakan.

 

Istri rapper Jay Z tersebut dikabarkan telah mengantongi tiga lagu ‘killer’ yang siap menghentak pasar musik dunia dalam masa-masa dekat. “Tiga buah lagu tersebut semuanya berkisah tentang wanita yang saling menyokong satu sama lain,” ujar seorang sumber laksana dikutip dari Contact Music, pada Minggu (17/3/2019).

 

Ini bakal menjadi album solo ketujuh Beyonce, sesudah merilis ‘Lemonade’ pada 2016. Di samping mempersiapkan album baru, ibu tiga anak tersebut juga akan memenuhi suara Nala dalam remake film animasi Disney, The Lion King.

 

Jika Beyonce hendak mengusung hak semua kaum hawa, sang adik Solange justru hendak menginspirasi perempuan-perempuan muda keturunan Afro-Amerika. Solange yang baru saja mengenalkan album keempatnya berharap supaya album tersebut dapat diapresiasi sampai empat hingga lima tahun ke depan.

 

“Aku beranggapan tentang bisa jadi perempuan muda kulit hitam mengukir sejarah dalam 20 tahun ke depan lewat suatu karya besar. Dalam lanskap itu, aku bercita-cita namaku dapat muncul,” ujar Solange.

Design Sendiri, Rizky Febian Luncurkan Sepatu Limited Edition

Untuk kaum milenial, fashion adalahsebuah arena kompetisi untuk memperlihatkan yang terbaik dengan mengekor perkembangan tren yang ada. Melihat kondisi tersebut brand sepatu Eagle tak pernah lelah menghadirkan produk-produk terbaik cocok dengan keperluan para fashionista. Mereka pun tak ragu-ragu menggandeng sederet publik tokoh untuk berkolaborasi, laksana yang sebelumnya telah dilaksanakan dengan Slank sampai Young Lex.

 

Kini, Eagle menunjuk nama biduan muda berbakat Rizky Febian untuk bekerjasama merilis sepatu limited edition Eagle X Rizky Febian (RF). Putra dari komedian Sule tersebut dinilai punya kharisma yang dapat menaklukkan hati tidak sedikit muda-mudi Tanah Air dalam sejumlah tahun terakhir. Lewat kolaborasi ini, Eagle dan Rizky pun menyuarakan campaign #KiniKamuBanget yang menekankan supaya masyarakat lebih menyukai produk lokal.

 

“Kolaborasi Eagle dengan artis muda berbakat Rizky Febian dapat menjadi sebuah role model anak muda yang patut dicontoh guna kaum millennial. Campaign Eagle ialah ingin mengedukasi masyarakat pentingnya melek bakal produk Iokal, maka dari tersebut kita punya jargon Lebih Baik Beli Produk Lokal Tapi Original Daripada Branded Tapi KW,” ujar Cindy Jane, Director Marketing & Communication PT. GF Indonesia (EAGLE) saat didatangi belum lama ini.

 

Rizky pun punya visi yang senada. “Saya paling suka dengan brand lokal manapun. Eagle telah puluhan tahun, saya kaget kok saya dapat kepilih. Pastinya ini dapat melirik anak muda sana yang malu menggunakan brand lokal dan saya bercita-cita anak Indonesia gak malu dengan brand lokal,” sambung biduan berusia 21 tahun itu.

 

Design sepatu Rizky ialah model Chunky Style, yang menuju gaya retro minimalis, sampai-sampai tetap tampak futuristik. Karakternya lebih Bulky, terkesan berat dan lebar, tetapi sepatu ini di-design memakai material yang soft, light dan breathable, begitu pun dengan midsole yang soft dan comfort ketika dipakai. Bagi varian warna yang disediakan terdapat Black & White dan All White. Istimewanya, Rizky pun turut tercebur dalam design sepatu ini.

 

“Designnya benar-benar proses tidak segampang yang dilihat, tidak sedikit banget perubahannya. Rizky nggak sebatas datang namun pengen tahu prosesnya laksana apa. Saya pengen orang yang beli berkesan,” jelas sang pelantun Menari.

 

Eagle ialah merek sepatu terkemuka di Indonesia sebagai unsur yang terintegrasi dengan KMK Group, yang adalahsalah satu produsen sepatu bermerek internasional terbesar. Selama 32 tahun Eagle konsisten menyerahkan pelayanan yang terbaik guna konsumen dengan menghasilkan produk sepatu yang berkuatitas, Inovatif menurut standar kualitas internasional.

Sabtu Pagi, 4.000 Bikers Tumpah Ruah Touring Bareng di Jakarta

Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya melangsungkan acara touring yang melibatkan 4.000 peserta dari sekian banyak  komunitas motor di Jakarta, hari ini, Sabtu 16 Maret 2019.

Acara itu adalahrangkaian pekerjaan Millenial Road Safety Festival yang dilahirkan Korlantas Polri menilik angka kemalangan lalu lintas tertinggi disumbang kaum millenial.

“Bersama kita guna keselamatan kemudian lintas. Dan ini pun akan dilanjutkan nanti pada ketika acara puncak dimana kita mengerjakan kegiatan bareng nanti pada tanggal 31 Maret,” kata Kakorlantas Polri, Irjen Pol Refdi Andri di Mapolda Metro Jaya, Sabtu 16 Maret 2019.

Ia berharap, pekerjaan ini jadi momentum keselamatan masyarakat dalam selesai lintas. Dia menyebut pekerjaan semacam ini tidak melulu akan berhenti hingga di sini saja, tapi bakal terus dilaksanakan ke depannya.

“Dan pasti ini bakal menjadi momentum dan terdapat berkelanjutannya, tidak bakal berhenti di sini,” ujarnya.

Ia berharap, pekerjaan ini jadi momentum keselamatan masyarakat dalam selesai lintas. Dia menyebut pekerjaan semacam ini tidak melulu akan berhenti hingga di sini saja, tapi bakal terus dilaksanakan ke depannya.

“Dan pasti ini bakal menjadi momentum dan terdapat berkelanjutannya, tidak bakal berhenti di sini,” ujarnya.

5 Makanan yang Membuat Penyakit Stroke Semakin Parah

Penyakit stroke sampai saat ini masih menjadi salah satu mimpi buruk menakutkan di masyarakat. Sebab, penyakit ini dapat mengakibatkan kelumpukan organ tubuh, bahkan dapat memicu kematian. Meski lazimnya penderita stroke lebih tidak sedikit diduduki oleh semua lansia. Namun, tak menutup bisa jadi seorang yang masih muda pun dapat terserang juga

Terlebih lagi masyarakat ketika ini yang tidak sedikit menerapkan pola hidup tidak cukup baik, namun ingin lebih tidak sedikit mengonsumsi makanan tak sehat dan makanan instan. Di mana, makanan tersebut dapat menjadi salah satu hal penyebab terjadinya penyakit stroke.

Untuk itu, semua penderita usahakan mematuhi sekian banyak  makanan pantangan tersebut sendiri. Di samping itu, andai Anda tak hendak terkena stroke usahakan Anda pun menghindari sejumlah makanan tersebut. Adapun sejumlah pantangan makanan penderita stroke, diantaranya laksana berikut ini.

1.Makanan tinggi gula

Jika Anda merasakan serangan stroke, usahakan batasi pengonsumsian SBOBET makanan maupun minuman yang tinggi gula buatan. Sebab dapat membuat pembuluh darah rusak sampai mengalami obesitas. Dan andai kedua urusan itu terjadi, bukan tak barangkali stroke bakal menyerang kembali.

2.Makanan instan dalam kemasan

Di samping tidak disarankan untuk penderita stroke, makanan instan juga tak dianjurkan pula andai dikonsumsi berlebihan. Pasalnya, di dalam makanan instan kemasan terdapat natrium nitrit dan nitrat. Kedua bahan itu kerap dipakai sebagai zat pewarna dan pengawet pada olahan daging.

Seperti daging kemasan, sosis, dan produk lainnya. Termasuk mie instan, kentang dan camilan kemasan. Natrium nitrat dan nitrit juga dapat merusak pembuluh darah sebab dapat membuat arteri menyempit dan mengeras. Kemudian dapat mengakibatkan penyakit jantung dan kekambuhan stroke.

3.Makanan yang berisi lemak trans dan lemak jenuh

Kedua lemak itu diketahui berisiko menambah kadar kolesterol jahat di dalam tubuh. Sehingga dapat mengakibatkan penumpukan lemak di arteri, yang kemudian dapat menghambat aliran darah ke jantung dan otak. Sehingga berisiko menambah penyakit stroke dan jantung.

4.Makanan bergaram tinggi

Makanan ini berisi natrium yang dapat memicu lonjakan desakan darah. Jika tak dikendalikan, tubuh rentan merasakan hipertensi dan merangsang stroke datang kembali. Dengan begitu, kita perlu memberi batas pemakaian garam dan natrium di masing-masing masakan.

5.Daging merah

Berdasarkan keterangan dari Riset Harvard School of Public Health, menuturkan bahwa mengonsumsi 2 porsi daging merah atau lebih masing-masing hari, dapat meningkatkan risiko serangan stroke. Sebanyak 28% pada lelaki dan 19% pada wanita.

Kandungan lemak bosan di dalam daging merah dapat menimbulkan plak protein dalam pembuluh darah. Kondisi tersebut dapat menyumbat arteri sampai meningkatkan risiko stroke dan serangan jantung.

Itulah sekilas tulisan mengenai sejumlah jenis makanan yang menjadi pantangan dan mesti diberi batas oleh semua penderita stroke. Semoga bermanfaat.